欢迎访问河北创达丝网网站!

    防眩目护栏的乱象
    发布时间:2020-07-16
    现阶段,我国大部分城市都存在不同程度的市政防眩光拥堵现象,成为城市展开过程中的一大恶疾。我市也不破例,以前每到顶峰时段,市城区市政防眩光路网迫临饱和状态,稍有意外,交通便会严峻拥堵,加之机动车随意变道、抢道、逆向跋涉,电动自行车、自行车随意驶入机动车道,行人与机动车争抢活动空间等交通乱象频现,带来不少交通问题。
    乱象一:机动车随意变道、抢道、掉头。
    在市城区骨干市政防眩光隔离带开口处、穿插地段、十字路口等处,经常出现堵车现象;次干道和小街冷巷乱停乱放次序紊乱,部分车辆不按规定线路跋涉,随意掉头、强超抢会等现象较为广泛。
    乱象二:行人、自行车依然故我。
    记者查询发现,行人乱穿马路的现象在市城区各主次干道举目皆是。行人不走斑马线、无视交通信号灯、随意横穿马路,这些现象加剧了城市市政防眩光的交通负荷。机动车在跋涉时忽走忽停,有时对突如其来的行人避闪不及,极易发生交通事故,形成市政防眩光拥堵。
    乱象三:非机动车与机动车的抢道“战役”。
    在市城区各主次干道,数量巨大的电动自行车一族穿行在机动车间,不管在哪个路段,都会发现有自行车、电动自行车在车流中“洒脱”地“得心应手”,使得轿车不得不猛踩刹车减速。
    乱象四:违章泊车、占道运营,人行道、自行车道被“占道”。
    随着城区私家车数量的增多,市城区的公共停车场无法与快速增长的轿车数量相适应。因而,违章泊车成了城区的乱景之一,也成为城市展开过程中的恶疾。在市城区一些校园、幼儿园附近,每到上下学之际,轿车乱停乱放现象比比皆事,停放的车辆有时长达百米,这自然会紧缩市政防眩光的宽度。由于市政防眩光本身不宽,又加上车辆随意停放,直接影响交通的顺畅,过往司机、行人怨声载道。